Гидрокостюмы Inblue в клубном магазине Vodolaz-Radio

Доктор Лектер 2013: тяжелый сезон в Индонезии



Две поездки в Индонезию. Два отрезка времени, в которых спрессована ежедневная тяжелая нырялка в опасных водах, борьба с течениями, отчаяние от почти полного отсутствия рыбы и своего бессилия и неспособности ее найти — несмотря на весь опыт. И проблески надежды, когда удается взять трофей, или хотя бы увидеть… Вынужденное изучение индонезийской рифовой охоты в отсутствие пелагика. Тактика одиночки — поиск перспективных мест «квадратно-гнездовым методом». Встреча с гигантским тунцом. На грани: «Мне первый раз в жизни пришлось выходить на поверхность по фалу: я молился, чтобы буек выдержал». Желание все бросить, и больше никогда-никогда не заниматься этим трудным и опасным делом — подводной охотой — и новые планы следующих поездок. Почему Таиланд — более рыбное место, чем Индонезия.
СМОТРЕТЬ ФОТО:

  • fundulius

    Cпасибо за интервью! Александр поделитесь пожалуйста с подводной общественностью сылочкой с картой глубин.

  • Alexander Kuznetsov
  • Mikhail Kuznetsov

    Боря, мне приглянулся лишь снэппер, у нас их называют кубера. Хороший экземпляр для Майами!

  • fundulius

    Спасибо!

  • Доктор Лектер

    Миш, меня от всей этой «добычи» тошнит!

  • Илдар

    Спасибо за интервью как всегда очень интересно!

  • gost

    bore respectq anyway …interview tolko tolko nachal sluchat ……..

  • LEXX

    Док нотки пессимизма прослеживаются в твоем голосе на протяжении всего интервью, что случилось вроде войны нет ! Может все-таки стоит сжечь старую деревяху, приобрести на скромную зарплату сельского лекаря новое карбоновое ружье и сменить регион охоты ?
    Так движухи не будет если винить во всех неудачах морских дьяволов,
    Александр прав застоялся ты в своей Московской провинции, менять регион и
    массажисток =)

  • Доктор Лектер

    Это не пессимизм. Я попытался объяснить — бывают ситуации, когда от тебя ничего не зависит, будь ты хоть Карбонеллом. И все эти наши «такое ружье, сякое ружье», ласты из чистого карбона, из не чистого, маска «такая или сякая», латексный пояс или не латексный — все это не важно. Мне смешно видеть, например, черноморских охотников в костюмах «Inblue», с латексными поясами. Для чего это там?! Это и в Индонезии-то было бы совсем не существенно, хотя там нырялка куда тяжелее! Если рыба есть, все эти микроскопические различия в снаряге значения не имеют. Имеет значение только нырковая, физическая подготовка и понимание моря, в котором охотишься. А если рыбы нет, то вообще ничего значения не имеет. Грубо все, просто! Думаешь, Andre, например, заморачивается над ружьями? Берет какую-нибудь деревяху, ставит на нее первый попавшийся и более-менее подходящий гарпун из стойки у стены — и вперед. Видел бы ты состояние тяг на его ружье — бомж их на помойку выбросит! Если рыба есть — все будет в порядке. Нет рыбы… Умение понять есть ли рыба, идет или нет, есть ли смысл ждать и т.п. — только это важно.

  • LEXX

    Ты мыслишь как охотник, помнишь Мусина, да и Гаврилина промелькнуло … рыба чувствует твой настрой, почему ты уверен что она должна проходить там же где и раньше ? Сам говорил что ружье тебя не устраивает, купи новое, блин живем один раз, не надо бороться с ветряком и с течением проиграешь, надо злодейке ставить мат.

  • Доктор Лектер

    Я мыслю как человек, которому охота, ружья и вся эта наша хрень надоела! И ни хрена рыба нашу «тонкую душевную организацию» не чувствует! Это грубые, бессердечные существа, у которых нет к нам никакого сочувствия! Я там отравился и несколько дней охотился в перманентно преддефекационном состоянии. Знаешь, как весело? Особенно после всплытия с приличной глубины… Именно в это время рыба шла. И что я должен об этом думать?! Что она такое чувствовала?!!

  • LEXX

    Как говорил мой тренер на сильного бойца найдется еще более сильный и так до бесконечности, уловил 😉 Живые твари все чувствуют тут без комментариев, док забрось талмуты )

  • Алек(андр

    Вот где то тут она правда! Если не найти продолжения для интереса можно и сорваться в запой. Вы Доктор правы в том что пытаетесь искать смысл, только тут его нет. Грустно как то!