konstantin_filipenko_yoga_spearfishing_mp

Подводный охотник, путешественник и практикующий йог Константин Филипенко рассказал о том, как йога изменила его жизнь, как йогическая практика помогает в подводной охоте, а также почему йога необходима каждому из нас. Также Константин познакомил нас со своим опытом сыроедения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

21 комментарий

1. Интересно было бы послушать комментарий от Андрея Шмакова на счет употребления мяса в пищу. А еще не услышал или не говорили, Константин употребляет в еду соль?

2. Кстати, вспомнил интервью Алексея Воеводы, так вот он сказал, что когда он отказался от мяса, от куры, то его показатели значительно выросли, выносливость выросла. Лично я бы попробовал сесть на сыроедение, но как эту систему питания интегрировать в семейную повседневную жизнь? Как питаться ребенку в школе? Мне и жене на работе?

3. Александ, у вас же отличнейший ресурс о подводной охоте. Зачем делать интервью на псевдонаучные темы слабо связанные с охотой, где не имеющие медицинского образования люди пропагандируют опасную для здоровья чушь на тему питания? Может теперь стоит пригласить в студию диетолога и врача чтобы озвучить альтернативную точку зрения?

4. Наш ресурс дает возможность интересным людям делиться своим личным опытом. В данном случае Константин Филипенко, которого мы давно знаем, рассказал о том, как йога изменила его жизнь, а также о своем личном опыте сыроедения. Никто не призывает все это копировать, точно так же, как никто не призывает нырять на 45 метров ))) А тематика наших программ ориентирована на нашу аудиторию — т.е. людей, любящих подводную охоту, фридайвинг и путешествия, и ведущих активный образ жизни. Как правило дня таких людей йога и правильное питание входят в круг интересов, тем более что йога и погружения на задержке дыхания — связанные во многом вещи, т.к. для тренировки часто используются йогические практики, пранаямы и пр. Но! Мы всегда рады узнать мнение наших слушателей, и всегда его учитываем, поэтому предлагайте новые темы и новых гостей! Пишите тут, или в специальной теме на форуме http://forum.vodolaz-radio.ru/viewtopic.php?f=32&t=112

5. Традиционной медицине от 300 лет, медицине востока более 3000 лет. Современная медицина основана на химических элементах и самым большим в мире доходом от продаж. Наша медицина не лечит а убирает на время проблемы. Современная медицина имеет самую большую отрицательную статистику.

6. Александр, спасибо большое за передачу, всегда с интересом слушаю и советую охотникам Анапы. Огромнейшее спасибо за интересных людей приглашаемых Вами в Вашу студию. Константин отдельное спасибо.

7. Традиционной 300 лет, медицине востока 3000 лет, а максимальная средняя продолжительность жизни человека достигнута в последние несколько десятков лет. С чего бы это? А вообще, мое мнение, что это не тот ресурс на котором стоит вести дебаты на эти темы…

8. Александр, спасибо, обратная связь и отзывы очень важны, можно не только хвалить, но и ругать! Также всегда рады предложениям и пожеланиям по гостям и темам следующих выпусков!

9. Георги, очень даже стоит вести дебаты! Подводная охота — не самоцель, а лишь один из способов познания мира, поиска новых друзей, путешествий и радости жизни. Поэтому подискутировать с умными и интересными людьми, коллегами по увлечению, можно о чем угодно, а тем более о здоровье — без этого никакой охоты не будет, ведь наше увлечение требует хорошей физической формы

10. Александр, аргументированная дискуссия — это прекрасно. Вопрос в том, что аргументированную цивилизованную дискуссию на определенную тему как правило могут вести только специалисты в той области о которой идет речь. В противном случае дискуссия очень часто превращается в «базар» чему на просторах интернета масса примеров. Но раз уж мы начали, хочу поделиться следующим рассуждением.

Современная наука и медицина как ее часть располагает достаточно обширными знаниями к примеру на тему здорового питания. Из данного интервью и комментариев к нему, я вижу что некоторые коллеги склонны ставить эти знания под сомнение. Это их право. Но ведь из той же науки и медицины мы черпаем знания например о работе организма в условиях гипоксии, газообмене в легких, физиологических причинах блэкаутов, вреде гипервентиляции и т.д. Склонны ли коллеги ставить под сомнения эти знания? Если нет, то в чем логика?

Лично мне было бы интересно на тему здорового питания послушать например Евгения Бутова, как врача. Хотя мне кажется в одном из предыдущих интервью с ним эта тема уже была затронута.

11. Георги, лично я не считаю, что Константин априори прав на 100% во всех своих утверждениях. Как я уже говорил, интересен личный опыт человека — ведь все о чем он рассказывает, он испытывает на себе, а не вычитал из интернета. Возможно, для его организма, на определенном этапе, такой образ питания является лучшим выбором. А для всех нас — это не повод слепо копировать, но причина задуматься и постараться сбалансировать и улучшить собственный рацион, почитать умные статьи, подискутировать и обсудить новую информацию… Лично для меня информация с форумов и тематических площадок часто является толчком, звоночком и поводом изучить что-то новое

12. Александр, в том что лично Вы не станете делать поспешных выводов из сказанного Константином я не сомневался! Личный опыт это конечно хорошо, но я уверен, что среди подводных охотников найдутся люди и с личным опытом хождения к гадалкам или личным опытом какой-нибудь уринотерапии. Стоит ли уделять внимание такому личному опыту? Где-то придется провести грань, и это Вам решать как создателю и собственнику ресурса.
    А в этом интервью с Константином (которого я не могу не уважать как охотника и с удовольствием слушал интервью с ним об охоте на Шри-Ланке) мне больше всего не понравилось не что он поделился личным опытом, а то как он его преподносит. Например пренебрежительное высказывание о диетологах, проталкивание «теоретической» базы сыроедения с помощью явно антинаучных утверждений. При этом я уверен что он искренен в своих убеждениях и делает это из благих побуждений, но…
    Так вот в рамках этой дискуссии я осмелюсь посоветовать коллегам прежде чем углубляться в дебри экзотических систем питания полистать соответствующие разделы учебников по физиологии, анатомии и антропологии. Ну или хотя бы найти и послушать альтернативную точку зрения на ютубе. 🙂

13. Георги, если не сложно, скиньте ссылку на видео, которое вы имеете в виду, это на самом деле интересно

14. Я на самом деле не имел ввиду какое-то конкретное видео, но вот сходу одно, не очень длинное, по антропологии, прямо по теме 🙂

15. На мой взгляд очень интересное и полезное интервью. Удачи в начинаниях!

16. Андрей, спасибо, рад, что тебе понравилось! Сам-то занимаешься йогой?

17. К сожалению нет…

18. Андрей, я начал заниматься, потом бросил… Но это однозначно нужно, планирую возобновить занятия. Бонусы — растяжка связок, лучшая гибкость, улучшение обмена веществ и циркуляции крови, упорядочивание тараканов в голове ))

19. Всё! С понедельника!