Сочи - 728x90
Гидрокостюмы Inblue в клубном магазине Vodolaz-Radio

Подводная охота в запретных местах


Далеко не везде рады человеку с подводным ружьем. В мире много стран, в которых подводная охота находится под строжайшим запретом — нарушителям грозят штрафы и даже тюремные сроки. В других странах охотиться можно только при наличии лиценции, получить которую иностранцу чрезвычайно сложно либо и вовсе нереально из-за отсутствия простых и доступных бюрократических механизмов. Во многих интересных с точки зрения подводной охоты странах охотиться можно только за пределами курортных зон, морских национальных парков и дайв-сайтов.
Наших соотечественников не пугают запреты. Мы ездим в страны, где подводная охота запрещена, прикидываясь обычными туристами и маскируя подводные ружья под удочки. Мы охотимся там, где запрещено, там, где нырялка в любой момент может закончиться появлением катера береговой охраны.
Что заставляет нас так поступать? Чувствуем ли мы угрызения совести? Нарушаем ли мы общечеловеческие законы, или просто игнорируем нелепые бюрократические препоны?
На эти вопросы мы с Михаилом Кузнецовым попытались ответить, а также задали их нашим сегодняшним гостям, известным путешественникам и подводным охотникам:
— страны, где нельзя заниматься подводной охотой
— что грозит нарушителям?
Александр Сидорин: «на Мальдивах даже слепые стреляют рыбу»
подпольная подводная охота в Египте
Дамир Мусин: «главное — это быть в мире и согласии с местным населением»
— Борис Альтшулер (Доктор Лектер): «это были две поездки на Красное море — на яхтах мы уходили на удаленные атоллы»
— «не надо игнорировать законы других стран, а этические критерии подводной охоты — тем более»


+ Показать текстовую версию выпуска


Гидрокостюмы и ласты Meister в клубном магазине Vodolaz-Radio