Запретят ли подводную охоту в России: рассказывает Виталий Виноградов


Подводные охотники активно обсуждают опубликованные в Российской газете предлагаемые поправки к проекту федерального закона № 200303-6 «О любительском рыболовстве», подразумевающие, в частности, введение ограничения любительского рыболовства «способом подводной охоты, за исключением осуществления подводной охоты в рамках проведения официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий». Откуда появилась в такая формулировка в числе поправок, призванных ввести любительское рыболовство в цивилизованное русло? Действительно ли нас ждет полный запрет подводной охоты в России? Что делают подводные охотники и представители подводного бизнеса, чтобы этого избежать? Обо всем этом слушайте в сегодняшнем экстренном выпуске с самым активным общественным деятелем российской подводной охоты Виталием Виноградовым:

  • откуда исходит инициатива запрета подводной охоты в России
  • насколько реальна перспектива принятия поправок в их текущей редакции?
  • совещание в Москве с участием журнала «Мир подводной охоты», РПФР, представителей подводного бизнеса и юристов
  • Лига подводных охотников-любителей
  • нужно ли удостоверение подводного охотника?
  • ограничения подводной охоты в Азово-Черноморском бассейне — почему игра была проиграна?
  • Вл

    Рогозин Дмитрий Олегович
    Увлекается подводной охотой, ездой на мотоцикле. Ведёт аккаунт в Twitter.

    ссылка http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%EE%E3%EE%E7%E8%ED,_%C4%EC%E8%F2%F0%E8%E9_%CE%EB%E5%E3%EE%E2%E8%F7

  • Игорь Тамойкин

    Очень важное и нужное интервью. Полностью поддерживаю Виталия Ивановича в том, что необходима организация подводных охотников с чёткими и прозрачными правилами охоты, правами и обязанностями, удостоверениями и даже лицензиями (в случаях, например, охоты на некоторые виды рыб или в специальных районах). Мы в Севастополе готовим общекрымское собрание подводных охотников, чтобы не только обсудить текущие проблемы, но и предложить какие-то планы на будущее в новых условиях. Спасибо «Водолаз-радио» за «руку на пульсе». Всего хорошего, Игорь Тамойкин, Севастополь

  • Александр

    У нас сей час трезвонят про борьбу с коррупцией — или это пустая болтовня, все законотворчество против подводной охоты явная «заказуха». А про организацию подводных охотников это как-то , на фоне общероссийской анархии в любительской рыбалке, выглядит не справедливо. Получается , что все рыбаки-любители находятся в рамках правил рыболовства, а подводников опять-же загонят в особые рамки — масло масленное! Спасибо большое Виталию Ивановичу, здоровья крепкого и долгих АКТИВНЫХ лет.

  • Сергей

    Не надо выяснять КТО?, не надо бить по рукам, не надо собирать подписи, искать юристов…, потому что правительство России, как показали события последнего года, никогда не будет решать вопрос цивилизованным путем — ему на обычных людей наплевать. Надо в шею гнать такое горе-правительство. Это сделать один раз и все вопросы сразу решаться для ЛЮДЕЙ.

  • Леонид

    Ну раз хотят ввести такие правила, предлагаю ввести смертную казнь для электро-удочников и любителей сетей, причём на месте. И я на 100% уверен, что большинство этих любителей будут представителями закона. Я прав или как?