Сегодня у нас прямая связь с Новой Зеландией. Подводный охотник Сергей Анциферов сейчас в Окленде, где активно знакомится со страной и с подводной охотой в этом самом настоящем подводно-охотничьем раю. Сергей согласился рассказать слушателям VODOLAZ-RADIO о своих первых, самых ярких впечатлениях от Новой Зеландии, о людях, рыбах и местных особенностях подводной охоты. Это первая передача цикла программ, посвященных Новой Зеландии; через месяц выйдет следующий выпуск с Сергеем.
— первые впечатления от Новой Зеландии
— небольшой ликбез: географическое положение, климатические особенности Новой Зеландии
— особенности менталитета местных жителей: истоки доброты и человечности
— знакомство с местными подводными охотниками
— первая подводная охота в Новой Зеландии
— разумные правила подводной охоты
— подбор снаряжения с учетом местной специфики: гарпуны, буи и отделяемые наконечники
— как акула съела добытую рыбу и чуть не съела охотника
— стоит ли вешать рыбу на буек
— что делать с пойманной рыбой
Ветка Сергея на форуме Sharkfin.ru

СМОТРЕТЬ ФОТО:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 комментариев

  1. Очень интересный рассказ. Особенно понравилось про украденную акулой рыбку :-0 ! Вот было бы здорово отснять видеоролик об охоте на тамошних чешуйчатых, или может быть оно уже отснято и где-то лежит. На шаркфине тоже фотографии посмотрел и почитал немного, весьма любопытно, позднее прочитаю всё что там есть.

  2. Камеры не было… Увы 🙂 А роликов по охоте на Кинг Фиш много в сети 🙂 Я смотрел раньше…

  3. Сережа-Счастливчик! Одно слово- Новая Зеландия и я переношусь в январь 1965. Конечно, под водой я не была но почти месяц через весь Тихий-такой ОГРОМНЫЙ , МОЩНЫЙ,Красивый во всех проявлениях! Там все по-другому. Солнце, звезды и море. Интересно , сейчас увидеть-так же??? Завидую и радуюсь. Удачи тебе и всей вашей команде!АОИ

  4. Водолаз Радио продолжает радовать интересными ПО интервью.
    Спасибо

  5. Вот ещё один важный вопрос остался не освещённым: что со вкусовыми качествами тамошних рыбок? Похожи ли на наших, как готовили, и всё в таком роде.

  6. Кстати интересный вопрос!!! На сколько я знаю, в основном океанские рыбы отстают по вкусовым качествам от морских, а как в данном случае, по сравнению с дальневосточными?

  7. Ага, на шаркфине про вкус рыбок у Сергея напечатано, интересно!

  8. Если рыба стоит 30 баксов за кг на местном рынке, она никак не может быть невкусной 🙂

  9. Спасибо за отзывы 🙂

    По вкусовым качествам Кингфиш- просто великолепная 🙂

    Когда разделываю- готовим (ну, условно готовим) сашими.
    А готовим просто- жарим на сковородке предварительно замочив на 10-20 минут в сусе Терияки. Получается просто обалденно нежное и вкусное мясо. И не сухое:) Надо будет сфотографировать и выложить на Шаркфине…

    Вот прямо сейчас Алина приготовила рыбный пирог. Пахнет гипнотизирующе :):):)

    Ещё солим с перцем. Рецепт простой- режется тонкими ломтиками (не толще 2мм), и укладывается в коробочку, ну или другую ёмкость, с солью и перцем, добавляется масло.

    Вадим угощал барбекю и его девушка (филлиппинка) делала кучу традиционных блюд- суп, потом салат, как хе — с уксусом, роллы. Всё было очень вкусно!

    Пароэ напомнило нашего(Дальневосточного) тёмного окуня. Рэд Моки тоже.

    Мне на Палау говорили что невкусной рыбы не бывает. Согласен. Хотя от способа приготовления зависит, конечно.

  10. Сергей, лично меня интересует сравнение вкусовых качеств с рыбами японского моря. Есть ли различия во вкусовых качествах среди рыб одного вида?

  11. Как уже писал Пароэ напомнило Тёмного Окуня. Кингфиш как Лакедра по вкусу. Кефали и камбалы пока не стрелял. Но думаю вкус будет тот-же.

  12. Очень монументальное интервью!

  13. Да мне кажется так много забыл ещё сказать 🙂

  14. Приподнимем темку , Коллеги ?