Димитрис Центас: 4-х кратный чемпион Греции по подводной охоте и создатель бренда Inblue


Греческие подводные охотники имеют заслуженную репутацию одних из лучших в мире, и это не случайно — подводная охота в Греции уже не одно десятилетие является одним из самых массовых национальных видов спорта.
Сегодня в гостях у Vodolaz-Radio один из самых известных греческих подводных охотников, 4-х кратный чемпион Греции, член сборной команды Греции по подводной охоте в течение 12-ти лет, многократный участник национальных и международных соревнований Димитрис Центас. Кроме того, Димитрис известен мировой подводной общественности как создатель и владелец бренда Inblue.
— «фанатом подводной охоты меня сделал отец»
— 23 года глубоко под водой
— глубокая подводная охота и ее воздействие на организм человека
— понятие «правильный образ жизни» применительно к подводной охоте
— как тренироваться, когда нырять нет возможности?
— нужен ли персональный тренер?
— «моя самая глубоководная добыча была взята на 48-ми метрах»
— подготовка к нырку и поведение на поверхности
— зимняя подводная охота в Греции
— как появился бренд Inblue: «я хотел сделать супер-эластичные гидрокостюмы, которые будут сохранять свои свойства на любой глубине»
— почему выбор остановился на неопрене Heiwa AWS?
— охота на трофейную рыбу в водах Греции
— прогресс в подводной охоте: «сейчас мы стреляем рыбу, о которой наши отцы могли только мечтать»
СМОТРЕТЬ ФОТО:

  • Владимир.

    Спасибо за интересное интервью,приглашайте чаще, морских охотников такого уровня!!!

  • Bobs65

    Интервью понравилось, конечно многие вопросы не заданы именно по поводу глубоководной охоты. Так как Димитрис, как я понял из репортажа специалист именно в этой области. Это касается и мест охоты, это касается и рыбы, и конечно это касается и самого снаряжения именно для такой охоты. Очень было бы полезно узнать по поводу крупных пелагических хищников (благоприятный сезон, места охоты, тактика охоты, используемое снаряжение, ниболее удачное время охоты, способы приманивания и выслеживания крупных пелагиков….)
    Какие у Димитриса наиболее любимые места охоты и какую охоту по его мнению, он считает самой трудной и интересной. Спасибо. Низов Борис.

  • Доктор Лектер

    Интервью не понравилось!

    В очередной раз уже возникает старая проблема: интервьюируемому задаются вопросы, ОТВЕТЫ НА КОТОРЫЕ ПРЕДСКАЗУЕМЫ И ЗАРАНЕЕ ИЗВЕСТНЫ!!! 🙁
    Это усугубляется еще и недостаточным знанием интервьюируемым английского языка (относительно бедный словарный запас). А за ответом следует сокращенный перевод, еще более упрощающий смысл сказанного 🙁

    Саша, Миша!!! Не надо спрашивать ОЧЕВИДНОЕ!!!

    Например:

    Понятно, почему Heiwa AWS! Это — очевидное! А вот почему костюмы выпускаются с такими вариантами толщины и покрытий? Почему хвост такой, накладка такая? Что лучше у них летом: 4 мм, или 3 мм, или 3,5 мм? — большая же очень разница!
    Вот, сказал он, что пользуется ластами по жесткости ближе к «soft». А как со всплытием с большой глубины, с «отрывом» от дна на первых 10 метрах подъема, особенно в 5-ке — в мягких ластах? А какие у него калоши и лопасти? А почему эти калоши, а не другие?
    А с какой маской он глубже 30-35 метров ходит? А почему именно с этой моделью?
    А он вообще с постоянным весом на глубину более 30 метров ходит или со сбрасываемым грузом? А сколько на поясе при разной толщине костюма и какой по весу груз он сбрасывает? А вообще возможно охотится глубже 30-35 метров с постоянным весом по его мнению?
    Упомянули трофейную охоту. А с каким снаряжением это практикуют на Средиземке? С какими ружьями? Ружье с катушкой или с прямой привязкой гарпуна к буйку? А если с катушкой, то какой по конструкции? А гарпуны со слип-типом или флажками?
    А как он вообще относится к возможности охоты на достаточно крупную и резкую рыбу с катушкой на большой глубине? Поясню: рыба резко, сильно и очень быстро стартует, много линя уходит с катушки, охотник идет вверх — и у рыбы есть возможность и время все эти десятки метров линя запутать на большой глубине! И удерживать рыбу силой нельзя — подъем замедлится или рыба порвется! Как правильнее такую сильную, быструю рыбу брать на большой глубине?
    А куда он на себе нож крепит? А как строит охоту с буйком? Ставит и вокруг него охотится? Или ныряет прямо с фалом, когда буй остается прикреплен к поясу? А какой у него буек?
    Упомянул он свои ружья. А какие они конкретно?! А почему именно такие? Упомянул он, что с «деревяшкой» охотится. А почему не с карбоном? А если с деревяшкой, то с какой именно? А почему с этой, а не с другой?
    Упомянули роллерганы. И опять общие слова! А конкретно? В чем, по его мнению, их преимущества или недостатки на практике?
    Упомянул он, что с тренером занимался. Ну, так и спросили бы у него какие конкретно упражнения он использовал! И не важно, что другим это может быть не подойдет — интересно же!

    И таких вопросов еще много можно сформулировать! НЕ УМЕЕТЕ ВЫ ДОПРОС ВЕСТИ!!! Допрашивать надо, а не интервьюировать!

  • hohol

    Согласен с Доктором полностью. Но для того что бы задать все эти вопросы и получить полноценные ответы нужно обоим участникам интервью хорошо владеть английским(греческим или русским)языками!

  • Михаил Кузнецов

    Доктор, почти все твои вопросы уже не раз обсуждались, неужели ты не знаешь на них ответы? Прости меня, пожалуйста, но я не могу спрашивать об этом у 4х кратного чемпиона Греции.
    Да, нужно было больше технических вопросов, но языковой барьер не дает в полной мере реализовать это, увы!

  • Доктор Лектер

    Михаил, именно что не знаю! И тем более хотелось бы услышать ответы на них от 4-х кратного чемпиона Греции!
    У меня, конечно, есть своя точка зрения (ответы) на те вопросы, которые я обозначил. Но не на все. И я совсем не уверен, что это правильная точка зрения! И, естественно, хочется узнать, что по этому поводу думает, например, один из лучших греческих охотников!
    Ты посмотри внимательно, что именно я спрашиваю! Разве это такие уж однозначные вопросы?!
    Это не я задаю вопросы, которые уже не раз обсуждались! Это как раз ты их с Александром в программе задавал!

  • Диденко Владимир

    Спасибо за передачу. Михаил, Александр, приглашайте переводчика с языка героя передачи на русский. Интервью только выиграет (охотник будет не глаголы подбирать in English, а тонкости с азартом освещать на родном языке), а доп.затраты окупятся раскруткой сайта. Вполне ещё Димитраса пару раз «допросить» можно по методе Лектора «с пристрастием» — очень мол тонкостями греческой охоты интересуемся, «даже кушать не можем», он поймет. (вопросы ведь задаются в интересах большинства охотников, — и ничего страшного, что спрашивающие сами знают часть ответов для себя).

  • Будем делать второе интервью с Димитрисом.
    Вопросы — в студию!

  • hohol

    Необходимо что бы Переводчик был сам охотником и знал нашу специфику на языке с которого он будет переводить!

  • lewsha

    Спасибо, за передачу! Со всем уважением к Доктору Лектору — не все слушатели Водолаз-Радио такие Гуру в подводной охоте как Вы. Т.е. для начинающих охотников, которых с каждым годом становиться все больше, не все ответы так очевидны. Отдельное спасибо проекту — огромная помощь для начинающих!
    Для Yasha — у меня все передачи закачены на мобильный без проблем и очень удобно прослушиваются в свободное время и всегда под рукой.

  • lewsha

    Хотелось бы видеть небольшие комментарии к фото — хотя бы названия трофеев.