Главную мировую организацию, объединяющую национальные федерации подводного спорта и дайвинга, Всемирную конфедерацию подводной деятельности (CMAS) возглавила представительница России, глава Федерации подводных видов спорта России (ФПСР) Анна Аржанова. Мы пригласили Анну в нашу студию, чтобы поговорить о развитии подводного спорта в России и в мире, а также задать вопросы, присланные подводной общественностью на нашем форуме и касающиеся наших чисто российских подводно-охотничьих проблем:
— путь Анны в подводный спорт — все началось с подводной охоты?
— что нового ждет мировую и Российскую подводную охоту?
— чемпионат мира по пресноводной подводной охоте — реальность?
— какие перемены ожидают CMAS с новым президентом?
— какие направления подводного спорта сейчас наиболее активно развиваются в России и в мире?
— как Россия в целом выступает на мировых соревнованиях на фоне других стран?
— какое направление подводного спорта в России самое успешное?
— будут ли введены обязательные удостоверения подводного охотника?
— запрет подводной охоты с 15 ноября по 31 марта в Азово-Черноморском бассейне — как этого не допустить?
— «приключения коэффициента» при подсчете рейтинга российских спортсменов
— почему у сборной России по подводной охоте нет достойного финансирования?
— ждет ли нас тотальный запрет подводной охоты?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 комментариев

  1. Вывод один: охотникам в России нужно объединяться, чтобы отстаивать свои интересы.
    Без этого все в пустую.

  2. Всё прозрачно и без каких либо изменений. Хотите что-то делать, делайте сами, федерации на ПО абсолютно фиолетово. Заниматься развитием ПО в России никто не будет, даже собирать взносы с нас не хотят. Больше всего понравилось про офис, расходы на который мы не покрываем и бедной федерации приходится одалживаться в других видах спорта…

    P.S. Грустно, но видимо ПО в России, как спорт, обречено и останется клубом друзей того у кого есть деньги и не более.

  3. Объеденится не дадут’ пока у власти ЕР

  4. Пока в строю охотников полный разброд и шатания, так и до полного запрета ПО докатимся.

  5. И так что мы можем? 1. Мы можем собрать деньги в помощь для сборной. 2.Нанять или найти юриста желательно подвоха и грамотно составить документ против запрета ПО. 3. Вносить взносы в ФПСР.

  6. Цитата: «Грустно, но видимо ПО в России, как спорт, обречено…»


    Наоборот, хорошо. Больше реальной подводной охоты для любителей её
    останется. (Начнут развивать — только всё, что осталось от рыбы,
    угробят).

    Цитата:» …и останется клубом друзей того у кого есть деньги и не более.»


    Это как раз нормальный путь развития, через спонсоров и… выходить на
    международные соревнования (для тех, кого амбиции душат и есть желание).
    Но боюсь, тут КМАС будет палки в колеса ставить (чтоб только через
    ФПСР, и только одна сборная от страны. А это и есть тупиковый путь по
    факту. (Легионеры должны тоже иметь возможность выставиться от страны
    самостоятельно, если хотят). Но тогда будет уж очень видна роль и
    ненужность некоторых структур).

  7. Предлагали сделать зимой секретарем комиссии Уткина А.Ф. Он бы всегда своевременно выкладывал бы все результаты, вел бы протоколы заседаний комиссии и т.д. Он человек подводной охоты, это его жизнь,за плечами огромный опыт. Самое главное ответственный и никогда не будет мухлевать, как некоторые. В итоге, что получилось. Зимой все проголосовали приняли коэф. 0.75, но секретарь комиссии Титов нигде это не зафиксировал. А потом питерцы просто воспользовались этим, ведь их выступление было никаким на кубке ДОСААФ, зачем добавлять кому-то лишних очков. Если бы у них было норм выступление, уверяю, коэф. сделали ли бы 0.75. Анна говорит что мол не важно, какая разница тройка первых не изменилась, но дальше то, есть еще остальные по рейтингу. Да и те отнятые 25 очков могут ведь пригодиться потом. По взносам в ФПСР: возьмите даже тех 150 чел которые заплатили. Ярославцы некоторые вообще по 1500 а не по 700. Даже по минимуму 700*150=105т.р. НА что они потрачены??? на офис на 3 работников? которые чем занимаются? деньги принимают со всех видов спорта и делят их? ведь как сказала Анна, вы ребята мол прорабатывайте решения, оформляйте их, делайте предложения. А чем тогда занимается ФПСР, за что мы платим деньги, пусть даже те же 150 чел. Соревнования опять же проходят за наш счет. Наверное на 105т.р. купили форму сборной России 🙂

  8. Не знаю, кому как, а мне понравилось интервью. Нашел для себя ответы на некоторые вопросы, которые давно интересовали. Есть над чем подумать.

  9. Часть интервью Киккан Рэндал. Мне было интересна эта информация:

    Расскажи, пожалуйста, о структуре и финансировании американской сборной по лыжным гонкам в США. У вас есть господдержка? Кто твои личные спонсоры? Кто спонсирует сборную? Есть ли у вас клубная система, как в Норвегии и Швеции? Кто помогает юным лыжникам вырасти до уровня звезд мирового уровня?

    Сборная США по лыжным гонкам входит в состав нашей национальной Ассоциации лыж и сноуборда. Так что мы делим бюджет со всеми лыжными видами спорта, исключая биатлон. Бюджет Ассоциации формируется из денег частных спонсоров, продаж корпоративного спонсорства, членских взносов и поддержки Олимпийского комитета США. Никакой господдержки мы не получаем. Поскольку команд, входящих в Ассоциацию, очень много, то финансовая поддержка у нас довольно скромная. Насколько я знаю, бюджет сборной США по лыжным гонкам составляет примерно $600 000 в год. Этого хватает на зарплату тренерам, персоналу, сервисменам и расходы на подготовку лыж, а также на оплату дорожных расходов и размещения для атлетов сборной категории А. Таких в нашей сборной 5 атлетов из 12. Атлеты категории Б сами оплачивают свои дорожные расходы на соревнованиях и сборах, это примерно $25 000 и более в сезон. Наш бюджет не предусматривает оплату услуг физиотерапевта и массажиста в течение большей части года, а также атлеты не получают никакой зарплаты в команде.

    Чтобы обеспечивать себя, мы должны сами искать себе спонсоров, подавать заявки на гранты и т.д. Так мы зарабатываем себе на жизнь вне сборной. Олимпийский комитет США обеспечивает нам медицинскую страховку и дает маленький денежный грант.

    Лично мне очень повезло, что я из Аляски. У нас в штате очень популярны лыжные гонки, так что большинство моих спонсоров, не связанных с экипировкой, это аляскинские компании, которые нанимают меня в качестве своего представителя, чтобы я читала лекции о здоровом образе жизни.