Подводная охота в Новой Зеландии: рассказывает Сергей Анциферов. Включение первое


Сегодня у нас прямая связь с Новой Зеландией. Подводный охотник Сергей Анциферов сейчас в Окленде, где активно знакомится со страной и с подводной охотой в этом самом настоящем подводно-охотничьем раю. Сергей согласился рассказать слушателям VODOLAZ-RADIO о своих первых, самых ярких впечатлениях от Новой Зеландии, о людях, рыбах и местных особенностях подводной охоты. Это первая передача цикла программ, посвященных Новой Зеландии; через месяц выйдет следующий выпуск с Сергеем.
— первые впечатления от Новой Зеландии
— небольшой ликбез: географическое положение, климатические особенности Новой Зеландии
— особенности менталитета местных жителей: истоки доброты и человечности
— знакомство с местными подводными охотниками
— первая подводная охота в Новой Зеландии
— разумные правила подводной охоты
— подбор снаряжения с учетом местной специфики: гарпуны, буи и отделяемые наконечники
— как акула съела добытую рыбу и чуть не съела охотника
— стоит ли вешать рыбу на буек
— что делать с пойманной рыбой
Ветка Сергея на форуме Sharkfin.ru

СМОТРЕТЬ ФОТО:

  • DiverHunter

    Очень интересный рассказ. Особенно понравилось про украденную акулой рыбку :-0 ! Вот было бы здорово отснять видеоролик об охоте на тамошних чешуйчатых, или может быть оно уже отснято и где-то лежит. На шаркфине тоже фотографии посмотрел и почитал немного, весьма любопытно, позднее прочитаю всё что там есть.

  • Камеры не было… Увы 🙂 А роликов по охоте на Кинг Фиш много в сети 🙂 Я смотрел раньше…

  • Ольга Анисимова

    Сережа-Счастливчик! Одно слово- Новая Зеландия и я переношусь в январь 1965. Конечно, под водой я не была но почти месяц через весь Тихий-такой ОГРОМНЫЙ , МОЩНЫЙ,Красивый во всех проявлениях! Там все по-другому. Солнце, звезды и море. Интересно , сейчас увидеть-так же??? Завидую и радуюсь. Удачи тебе и всей вашей команде!АОИ

  • hohol

    Водолаз Радио продолжает радовать интересными ПО интервью.
    Спасибо

  • DiverHunter

    Вот ещё один важный вопрос остался не освещённым: что со вкусовыми качествами тамошних рыбок? Похожи ли на наших, как готовили, и всё в таком роде.

  • Михаил Кузнецов

    Кстати интересный вопрос!!! На сколько я знаю, в основном океанские рыбы отстают по вкусовым качествам от морских, а как в данном случае, по сравнению с дальневосточными?

  • DiverHunter

    Ага, на шаркфине про вкус рыбок у Сергея напечатано, интересно!

  • Trout

    Если рыба стоит 30 баксов за кг на местном рынке, она никак не может быть невкусной 🙂

  • Спасибо за отзывы 🙂

    По вкусовым качествам Кингфиш- просто великолепная 🙂

    Когда разделываю- готовим (ну, условно готовим) сашими.
    А готовим просто- жарим на сковородке предварительно замочив на 10-20 минут в сусе Терияки. Получается просто обалденно нежное и вкусное мясо. И не сухое:) Надо будет сфотографировать и выложить на Шаркфине…

    Вот прямо сейчас Алина приготовила рыбный пирог. Пахнет гипнотизирующе :):):)

    Ещё солим с перцем. Рецепт простой- режется тонкими ломтиками (не толще 2мм), и укладывается в коробочку, ну или другую ёмкость, с солью и перцем, добавляется масло.

    Вадим угощал барбекю и его девушка (филлиппинка) делала кучу традиционных блюд- суп, потом салат, как хе — с уксусом, роллы. Всё было очень вкусно!

    Пароэ напомнило нашего(Дальневосточного) тёмного окуня. Рэд Моки тоже.

    Мне на Палау говорили что невкусной рыбы не бывает. Согласен. Хотя от способа приготовления зависит, конечно.

  • Михаил Кузнецов

    Сергей, лично меня интересует сравнение вкусовых качеств с рыбами японского моря. Есть ли различия во вкусовых качествах среди рыб одного вида?

  • Как уже писал Пароэ напомнило Тёмного Окуня. Кингфиш как Лакедра по вкусу. Кефали и камбалы пока не стрелял. Но думаю вкус будет тот-же.

  • Написал отчет по этой охоте, тут выложил:
    http://sharkfin.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=488

  • Валерий

    Очень монументальное интервью!

  • Да мне кажется так много забыл ещё сказать 🙂

  • VLAD.NZ

    Приподнимем темку , Коллеги ?