Редкие рыбы Черного моря

ЕЩЕ ФОТО:

Дорада

Белый горбыль

Камбала калкан


Морской петух

  • Денис

    Один раз в жизни встречался с петухом! килограмма 2-3 в районе Судака!У меня выстрелить не поднялась рука! честно говоря ребята не пойму: во первых-как можно стрелять в такую красивую рыбу! А во-вторых она же на грани истребления! я призываю всех подвохов, которые себя уважают и море: не стреляйте петухов, иначе скоро мы будем знать о них только из книг о пропавших животных и рыбах!Оставляйте после себя хоть что-нибудь для будущих поколений, а то гордитесь непонятно чем! хотя конечно рассказываете интересно и полезно!

  • Доктор Лектер

    Ну вот… . В передаче и не скрывается, что подвохи стреляли осетров в ЧМ. А я только фотку взятого в ЧМ осетра повесил — сразу же со всех сторон: «Ты что! Нельзя, он краснокнижный! Убери фотку!» Убрал… .
    Может я как-то не так эту проблему понимаю?

  • Antey

    Забыли самую интересную и редкую рыбу — угря!
    Мечтаю встретить его в Черном море. Поэтому и стал охотиться ночью. Но пока не встречал…
    Удачи и спасибо за http://www.vodolaz-radio.ru

  • Mikhail Kuznetsov

    Вопрос по редким рыбам очень шепетильный и каждый сам в праве для себя решать, стрелять или нет. Но, по петухам, если мы их не видим, то это не значит, что их нет! Петух рыба глубоководная! И еще, лично для меня нет разницы,редкая рыба передо мной или нет, я нажму на курок не задумываясь(после того,что я вижу,как уничтожается рыба в ЧМ,с подачи государства,меня запреты не остановят)но единственное, с чем я могу считаться, так это с моим внутренним, духовным состоянием. С морем, я на вы,отношусь к нему с уважением и никогда не возьму то, чего не заработал.

  • Доктор Лектер

    «…лично для меня нет разницы,редкая рыба передо мной или нет, я нажму на курок не задумываясь(после того,что я вижу,как уничтожается рыба в ЧМ,с подачи государства,меня запреты не остановят)но единственное, с чем я могу считаться, так это с моим внутренним, духовным состоянием.»
    (М.Ю.Кузнецова)

    Точно сказано!!!! И я думаю абсолютно также! Как по видам рыб, так и по местам охоты! Причем, не только в отношении ЧМ.

  • 2436

    Снимайте на видео ваши посиделки. здорово.

  • Алексей

    Очень интересный выпуск! очень радует что в наших водах попадаются хоть и редко такие виды рыб, о существовании которых люди наверное скоро только из книг будут узнавать, а увидеть своими глазами под водой это сверх удовольствие !

  • Алексей, спасибо за теплые слова. Будем рады узнать Ваше мнение о том, какие темы раскрыть в следующих выпусках.

  • Константин

    Здравствуйте. Попадалась в интернете информация, что в Черном море в последнее время была замечена баракуда. Были ли у вас встречи с этой рыбой?

  • Игорь

    «…лично для меня нет разницы,редкая рыба передо мной или нет, я нажму на курок не задумываясь(после того,что я вижу,как уничтожается рыба в ЧМ,с подачи государства,меня запреты не остановят)но единственное, с чем я могу считаться, так это с моим внутренним, духовным состоянием.»
    (М.Ю.Кузнецова)

    «Точно сказано!!!! И я думаю абсолютно также! Как по видам рыб, так и по местам охоты! Причем, не только в отношении ЧМ.»

    Оно то как бы все правильно, но открыто выражая подобное, озлобляем и без того злую общественность, в отношении подвохов, тем самым медленно роем могилу ПО.

  • Михаил Кузнецов

    Константин, барракуда в ЧМ теоретически не возможна, вода у нас слишком холодная. Хотя летом, может быть, я ничему не удивлюсь.

    Игорь, так то оно так. Нужно объяснить общественности, что наше занятие самое безобидное по сравнению с тем, как уничтожается все живое тралами, без разбора!!! Или как загаживается море стиральным порошком, нефтепродуктами и фикальными водами.

    Для общественности!!!

    «Подводная охота это экстремальный способ добычи рыбы, известный нам еще со времен древних греков. Охотник идет за добычей в чужую для себя среду обитания, часто рискую жизнью и здоровьем, по этому добытый трофей, это та награда которую он заслужил в борьбе за выживание!!!»

  • Игорь

    Михаил, то что наше любимое занятие экстремальное, не дает права нарушать пусть даже неправильные на наш взгляд законы. И то что ктото уничтожает тралами или током или еще как нас никак не оправдает в суде.
    Все мы не безгрешны, и каждый вправе сам решать как ему жить, но нельзя так открыто это популяризировать тем более публичными людьми как Вы.
    Это нам же боком и вылезет,если не сегодня то в ближайшем будущем .

  • Vladimir

    Жесть: — «лично для меня нет разницы,редкая рыба передо мной или нет, я нажму на курок не задумываясь…».
    И это: — «после того,что я вижу,как уничтожается рыба в ЧМ,с подачи государства,меня запреты не остановят».
    Ну так давайте теперь все вместе добивать все что еще осталось! Ура, товарищи!

  • Михаил Кузнецов

    Игорь, это не законы, это гайки!!! Я высказываю свое, ИМХО отношение к данному вопросу и ни в коем случае не призываю уничтожать все живое. Отвечая на вопрос именно так, я имел в виду, что важнее мое внутреннее отношение с морем, чем указка чиновника. Я знаю, что он вряд ли думает о сохранении биоресурсов. Например, недавно разрешили добывать камбалу, внимание, размер начинается с 20 см., а это рыба весом 500г. И это можно назвать законом? Разве у меня поднимется рука на такого малька!? Я никогда не возьму камбалу, если считаю, что она недоросток ( не менее 3 кг). А когда запретили горбыля, были вопросы, почему? Так они ответили, что случайно запретили, мол а какая разница? Не переделывать же закон! А в новой редакции вообще учудили, для любительского лова горбыль запрещен, а для промышленного вроде как можно.
    «Это нам же боком и вылезет,если не сегодня то в ближайшем будущем» — вылезет по любому, от нас это не зависит! Будем спрашивать разрешение на вдох!

    Vladimir, спасибо за комментарий, и что, понесем ружья в комиссионку?

  • Владимир

    В прошлом году в начале июня поехал на кефалевую охоту. Сложилось впечатление, что уже и кефаль становится редкой рыбой. За десять дней видел только две стаи и одиночного пелингаса. Пришлось стрелять запрещенного горбыля, потому что надо было кормить семью (жили в палатках дикарями).

  • Михаил Кузнецов

    Владимир, ты считаешь себя преступником?

  • Игорь

    Михаил , да все Вы правильно говорите.. и то что вылезет по любому нам боком… Но зачем ускорять этот «бок»? Или Вы думаете что нас читают только подводники? Какой бы нибыл закон, он есть и открыто его херить не стоит.Ладно остпаривать ,критиковать , но писать что он не правильный и я буду все равно мочить, это что?
    Лет 15-20 назад подвоха считали героем или сумашедшим, даже инспектора , предлагали согреться, когда зимой ныряли. А сейчас что? Благодаря фото куканов с переловами, ответам на это «что это вас жаба душит» и тд.. подводник по умолчанию браконьер и каждый год инструктаж в инспекции «особое внимание» уделять подводникам. Я им устал повторять ,что подводник с переловом это такой же нарушитель как и рыбак с переловом и ненадо всех подводников в браконьеры причислять..
    Михаил , удалите эти терки начиная с Ваших «лично для меня нет разницы,редкая рыба передо мной или нет» это не прибавляет чести подвохам…

  • Михаил Кузнецов

    Спасибо Игорь.
    «но писать что он не правильный и я буду все равно мочить, это что?» я не буду брать от моря то, чего не заслужил. Вы немного не правильно меня понимаете. Более того, я не всегда делаю выстрел, чтоб вы знали. Мне интересно понаблюдать за подводным миром.

  • Александр

    Игорь, а что такое «перелов»?

  • Олег

    Здравствуйте, а есть ли у Вас что то про охоту на пеламиду, если есть такой опыт, может быть короткий репортаж получился бы? Спасибо.

  • Михаил Кузнецов

    Опыт охоты на пеламиду есть. Возможно в дальнейшем сделаем репортаж.

  • DiverHunter

    Передача интересная, особенно про лавраков — я никогда их в море не видел :’-( .
    «Игорь, а что такое «перелов»?» — нет никакого «перелова» в любительском рыболовстве. Любая вязанка разрешённой к вылову рыбы, добытой не запрещёнными методами, является законной. Кто не верит — изучайте рыболовные правила, они есть в сети.
    Лично я тоже без колебаний застрелю редкую рыбу, если она не будет слишком мелкой.

  • Отличная статья Спасибо огромное

  • wings

    Значит как американскую океанскую рыбу (в выпуске «42 метра»), так «некоторые стреляют, очень жаль, как можно уничтожить такую рыбу?». Вы чего, совсем уже ориентиры потеряли? А как рассказывать (и подавать пример молодому поколению) про отстрел горбылей, морских петухов, камбал, осетров да еще и с икрой (!) в нашем родном Черном море — так пожалуйста! Не понимаю я вашего «духовного состояния». Собрались браконьеры на хохотушки п…ками померяться. Голыми руками они ловят. Плакать надо а не смеяться! И не гордиться своими запрещенными трофеями, а молча держать при себе. Получается, что подводная охота в вашем случае — это не спорт, а тупой отстрел всего, что попало под прицел. Лишь бы покрупнее!

    P.S. Простите за такой тон, я не проявляю к вам всем неуважение, просто так эмоционально высказываю свое мнение по поводу краснокнижных редких рыб. Ничего не поменяется, пока мы сами не изменимся. А если другого мнения — надо держать его при себе и не показывать дурной пример другим. Хотя бы так.

  • wings

    Вы вообще модерируете комментарии? Что за порноспам тут развелся?

  • вапся

    когда по черному морю бегают в районе сочи и тралят донным тралом всю рыбу без разбора а меня взывают к совести не понимаю , если плохо то это надо признать всем…….