В эфире новороссийский подводный охотник Владимир Топольницкий — человек, проводящий под водой большую часть жизни. Где зимой прячется горбыль? Как не замерзнуть в воде вдали от берега? Действительно ли в этом году было больше лобана, или он просто изменил свое обычное поведение? Почему стало мало рифовой рыбы и виноваты ли в этом подводные охотники? Почему на пневмат нужно ставить гарпун из бронзы? Куда делись осетр и севрюга и остались ли они в Черном море?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 комментария

  1. Спасибо! С удовольствием послушал выпуск

  2. Оружейного мастера из Цемдолины зовут Олег СÁССА. Свидетельствую: ружья он делает безупречного качества. Я сам ныряю с его ружьём с мельхиоровым стволом, он мне его прогнал райбером, отшлифовал и отполировал. Резиновые кольца на поршне служат 2 сезона. Он делает и гарпуны, и трезубцы, и насосы, и чинит подводные ружья не своего производства.. Рекомендую его всем охотникам.
    <((((((—(
    Про необычное в этом сезоне имею добавить следующее: чрезмерно долгий период мутной воды, который закончился лишь в конце июля. Я по этому поводу обратился к местному морскому биологу Ольге Ясаковой и по её просьбе брал пробы воды в наших водах. Результат тех проб — аномально высокое содержание в морской воде двух типов микроводорослей: кокколитофориды и диатомовой. Причина однозначна — повышенное содержание органических веществ. Оные водоросли служат пищею планктону, а тот — хамсе. Хамса в этом сезоне очень крупная, жирная и её много.

  3. Олег, с Ольгой давно знаком! Хамсы и правда много, и она даже очень неплоха с картошечкой )))

  4. , а вчера я купил ещё и КОПЧЁНОЙ хамсы. Такую давно не видел, сегодня попробую, должна быть вкусной.